Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Время варки раков

В данной статье мы расскажем о том, как правильно сварить раков, чтобы не испортить этот вкуснейший деликатес и в полной мере передать все его вкусовые качества. Ингредиенты На кастрюлю 8-10 литров: время варки раков укроп с зонтиками семян или сухие семена укропа лук репчатый - 1-2 средних луковицы чеснок - 5-6 зубчиков перец черный горошком соль - время варки раков г на один литр воды большая столовая ложка с горой. Вскипятить воду в подходящей кастрюле. В греющуюся воду добавить соль столовую ложку с горой на литр водыперец душистый 10-20 горошин, 1 очищенную луковицу 150-200 грамм кладется целикома также 5-6 зубчиков чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа или выдавить чесночницей. Если после варки у вас не будет времени настаивать раков, то можно в кастрюлю еще добавить 1-2 ложки соли сверх нормы. После закипания воды не спешить добавлять раков, а дать воде со всеми ингредиентами покипеть еще минут 5-10, чтобы лук, чеснок и перец отдали аромат. Время варки раков только после этого в кипяток можно бросать живых предварительно вымытых раков. Обязательно нужно каждого проверить, потому как мертвые они быстро портятся и можно отравиться. Крупных желательно бросать первыми. Когда все будут в кипятке, обязательно сверху выложить на них большой пучок сухого, зрелого укропа с зонтиками семян. Он обычно продается на рынках вместе с раками. Если сухого укропа нет, то вместо него можно добавить 2-3 столовые ложки сухих семян укропа, время варки раков продаются на базаре среди специй или в аптеке. Сверху время варки раков прикрыть тарелкой или крышкой меньшего размера, время варки раков положить гнет, чтобы они не всплывали во время варки. После повторного закипания воды варить раков 10-15 минут, не больше, чтобы не разварились. Затем выключить плиту и, не сливая время варки раков, настаивать раков в этом рассоле примерно 20-60 минут, чтобы они должным образом пропитались в рассоле. Затем слить воду, убрать лук и укроп, выложить время варки раков на блюдо, можно для красоты присыпать зеленым укропом и подать к столу. Нельзя есть раков, у которых после варки хвост остался прямым. Такой хвост говорит о том, что рак был сварен уже мертвым. У живых раков после варки хвост всегда загибается. Мясо рака очень быстро портится. Поэтому, собственно, их и варят живыми.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
avgplus.ru