Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Должностная инструкция заведующего кафе

На должность заведующего производством назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 должностная инструкция заведующего кафе. Заведующий производством должен знать: - Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания; - организацию и технологию производства; - ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий; - основы рационального и диетического питания; - порядок составления меню; - правила учета и нормы выдачи продуктов; - нормы расхода сырья и полуфабрикатов; - калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них; - стандарты и технические условия на продовольственные товары, сырье и полуфабрикаты; - правила и сроки хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов; - виды технологического оборудования, принципы работы, технические характеристики и условия его эксплуатации; - экономику общественного питания, основы организации труда, законодательство о труде; - организацию оплаты и стимулирования труда; - правила внутреннего трудового распорядка; - правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; - правила поведения в экстренных ситуациях, оказания первой медицинской помощи. Должностная инструкция заведующего кафе производством подчиняется должностная инструкция заведующего кафе директору. Заведующий производством относится к категории руководителей. В подчинении у заведующего производством повара-бригадиры, повара, помощники поваров, кухонные работники. Во время отсутствия заведующего производством его обязанности исполняет повар-бригадир, назначенный директором. Должностные обязанности: Заведующий производством: 2. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Направляет деятельность подчиненных на обеспечение ритмичного выпуска продукции требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Контролирует составление заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение, определяет ассортимент, необходимое количество и сроки их поступления и реализации. Осуществляет прием товара количество и качество приобретенной продукции, наличие сертификатов и качественных. Контролирует сроки и условия хранения продукции. Заведующий производством является ответственным за качество готовой продукции. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. Контролирует динамику наценки продаваемых блюд. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи выход, оформление, гигиена, температура, скорость. Следит за минимизацией отходов при приготовлении. Разрабатывает необходимую технологическую документацию. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства, составляет графики выхода их на работу, планирует рабочий день на производстве. Контролирует безопасность пищи ведение бракеражного журнала готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности ведение документооборота по движению товаров. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств. Контролирует сроки проведения техобслуживания оборудования. Контролирует наличие посуды, инвентаря, их чистоту, поддерживает необходимый запас. Проводит инструктажи по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам на рабочем месте. Ведет внутреннюю документацию по охране труда и по соблюдению санитарных норм и правил. Контролирует соблюдение работниками санитарных требований и правил личной гигиены, правил и норм охраны труда и техники безопасности, правил пожарной безопасности, правил производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Контролирует стандарты чистой одежды и внешнего вида персонала. Проводит оценку работы персонала. Вносит предложения о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции. Занимается подбором персонала, способствует более быстрой адаптации. Создает благоприятный климат в коллективе. Обучает персонал, работающий в зале, с меню, его новинками основные составляющие блюда, правила подачи, сочетание с другими блюдами и напиткамиконтролирует знания. Передача сырья должностная инструкция заведующего кафе цеха. Права Заведующий производством вправе: должностная инструкция заведующего кафе. Требовать от руководства создания необходимых условий для выполнения служебных обязанностей. В пределах своей компетенции должностная инструкция заведующего кафе непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению, а также должностная инструкция заведующего кафе предложения по совершенствованию работы предприятия. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. Запрашивать лично или по поручению генерального директора у руководителей и специалистов предприятия информацию и документы, должностная инструкция заведующего кафе для выполнения должностных обязанностей. Привлекать к решению возложенных на него задач специалистов других отделов. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции. Шеф-повар привлекается к ответственности в должностная инструкция заведующего кафе с трудовым законодательством за: - некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции; - за ненадлежащее качество производимой продукции; - за несоблюдение правил охраны труда и техники безопасности подчиненными; - за санитарно-гигиеническое, противопожарное неблагополучие предприятия; - незнание документов и материалов, перечисленных в настоящей инструкции; - правонарушения, ставшие основанием для наложения на кафе штрафов иных административных взысканий. Несет материальную ответственность: - за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей. Шеф-повар за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством. Несет ответственность за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей в соответствии с действующим законодательством. Настоящая должностная инструкция сообщается сотруднику под расписку.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
avgplus.ru