Перейти на главную страницу
Поиск по сайту

Акт отбора проб пищевых продуктов

Проведение лабораторных исследований продукции и сырья НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ 04. ОКАЗЫВАЕМЫЕ УСЛУГИ: проведение испытаний всех видов продовольственного сырья и пищевых продуктов на соответствие требованиям ТНПА Республики Беларусь и стран Таможенного союза ТР ТС, СанПиН и ГН, ГОСТ, СТБ, ТУ, РЦ и т. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАКАЗЧИКОВ Отбор образцов Количество отобранных проб образцов для лабораторных исследований должно быть достаточным для проведения испытаний и акт отбора проб пищевых продуктов от цели испытаний. При отборе проб составляется акт отбора. В акте отбора указывается наименование пробы, изготовитель, поставщик, дата изготовления номер партииразмер партии, срок годности, метод отбора, количество отобранного образца, условия окружающей среды, время и место отбора образцов, идентифицируется лицо, отобравшее образцы. Отбор проб для микробиологических исследований должен выполняться только подготовленным персоналом в соответствии с требованиями ТНПА. Он должен производиться в асептических условиях с использованием стерильного оборудования. Условия окружающей среды должны контролироваться и записываться на месте отбора проб. Время отбора проб также следует фиксировать. Температура пробы, предоставленной Заказчиком для испытаний, должна соответствовать температуре хранения продукта. Образцы замороженной продукции должны быть доставлены на испытания в замороженном виде. Вес объем пробы, количество единиц упаковки, представляемых на испытания зависит от цели испытаний. ТНПА для отбора проб С целью испытаний продукции по показателям безопасности отбор проб пищевых продуктов и продовольственного сырья осуществляют в соответствии акт отбора проб пищевых продуктов - СТБ 1036-97 «Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности», устанавливающим правила и методы отбора проб пищевых продуктов и продовольственного сырья для определения токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, антибиотиков, гормональных препаратов, нитрозаминов, нитратов и др. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Отбор проб молока и молочных продуктов. Отбор проб хлебобулочных изделий. Отбор проб пищевых продуктов. Отбор проб овощей и фруктов. Отбор проб картофеля и корнеплодов. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие акт отбора проб пищевых продуктов - ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов до 01. Методы отбора проб для микробиологических испытаний с 01. Кроме вышеперечисленных, в настоящее время акт отбора проб пищевых продуктов Республике Беларусь действуют следующие ТНПА, устанавливающие правила и методы отбора проб пищевых продуктов и продовольственного сырья для определения показателей безопасности и качества. Порядок передачи образцов на испытания Образцы для испытаний принимаются акт отбора проб пищевых продуктов основании письменного заявления юридического или физического лица и акта отбора образцов. Если целью испытаний продукции является подтверждение ее соответствия требованиям технических условий, технологических инструкций, рецептур, спецификаций, контрактов, необходимо предоставить заверенные копии документов, в соответствии с которыми изготавливается продукция. Идентифицированная проба с этикеткой доставляется в Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания заказчиком в упакованном виде, опечатанной, с соблюдением температурного режима и сроков акт отбора проб пищевых продуктов. Маркировка пробы этикетка должна содержать следующую информацию: наименование образца; номер серии партии ; количество в серии партии ; срок годности; условия хранения; фамилию и подпись лица, отобравшего образец; дату отбора. Требования к количеству образца, необходимому для проведения испытаний, установлены в ТНПА на методы отбора проб. Кроме того, причинами отказа в проведении испытаний могут быть: - отсутствие технической возможности проведения испытаний оборудования, методов испытаний ; - отсутствие сведений в прилагаемых документах о Заказчике юридический адрес, реквизиты. Сроки проведения испытаний оговариваются при составлении договора. Для получения протокола испытаний необходимо подписать договор, оплатить услуги по испытаниям и предоставить копию платежного поручения в Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания. Сотрудники РКИК гарантируют компетентность, беспристрастность, конфиденциальность информации, а также оптимальную стоимость и минимальные сроки выполнения работ. Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания принимает активное участие в международных программах проверки квалификации аккредитованных лабораторий LGS Standards, FAPAS, FEPAS посредством межлабораторных сличительных испытаний с целью постоянного подтверждения качества проводимых испытаний. Контактная информация Республиканский контрольно-испытательный комплекс по качеству и безопасности продуктов питания РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» 220037, г. Козлова, 29 e-mail: Начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания Почицкая Ирина Михайловна Тел. Мы гарантируем: качество выполняемых нами услуг оперативность доступные цены и гибкая система скидок конфиденциальность независимость оценки индивидуальный подход и внимательное отношение к пожеланиям Заказчика Мы будем благодарны, получить Ваши отзывы о качестве выполняемых нами работ. Заполненную анкету просим выслать по электронному адресу или оставить в комнате 111. Мы не гарантируем корректную работу сайта в браузерах Internet Explorer 6 и Internet Explorer 7. Обновите, пожалуйста, Ваш браузер акт отбора проб пищевых продуктов версии Internet Explorer 8 или до более поздней версии.


Другие статьи на тему:



 
Copyright © 2006-2016
avgplus.ru